Беспорядки затормозили процесс восстановления коронавируса в экономике США

Беспорядки, грабежи вредит экономике США: Дэвид Уэбб
Бизнес FOX Чарльз Пэйн говорит, что умение сочувствовать, а не судить других важно. Бывший игрок НФЛ Джек Брюер говорит, что видеть разрушенные здания и мародерство обескураживает, а участник Fox News Дэвид Уэбб говорит, что системного расизма в полицейских департаментах не существует.

Гражданские волнения, вспыхнувшие в Америке после смерти Джорджа Флойда , вероятно, замедлят возвращение экономики США после пандемии COVID-19 .

Жестокие протесты и мародерство оставили следы разрушений от Нью-Йорка до Чикаго и Лос-Анджелеса, подчеркнув уже измученных владельцев бизнеса, которым теперь приходится счищать граффити, подметать осколки стекла и заменять ворованные товары и предметы обстановки.

«Это чистый минус, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», - сказал в интервью FOX Business Шри Кумар, президент глобальной стратегии «Шри-Кумар» в Калифорнии, Санта-Моника.

Джейми Даймон реагирует на протесты Флойд: JPMORGAN взяли на себя обязательство бороться с расизмом

Беспорядки, вероятно, добавят «пару процентных пунктов» к резкому падению валового внутреннего продукта, которое было вызвано заказами на дом, призванными замедлить распространение пандемии COVID-19, сказал он.

Кумар добавил, что экономический эффект был бы «гораздо более негативным», если бы беспорядки происходили в изоляции.

«Рост экономических затрат - это то, что в некоторых отношениях может быть реальной целью».

- Нейл Датта, глава отдела экономики, Renaissance Macro Research
Все крупные банки Уолл-стрит ожидают, что ВВП США сократится более чем на 30 процентов в течение второго квартала после того, как губернаторы по всей стране распорядились закрыть несущественные предприятия и разрешили жителям оставаться дома, если поездки не были абсолютно необходимы.

Закрытие, которое началось в последние недели марта, привело к сокращению экономики США на 5 процентных пунктов в течение первых трех месяцев года, согласно обновленной оценке, опубликованной в четверг Министерством торговли.

РАЗБИРАТЬ НОВОСТИ НЬЮ-ЙОРК МАГАЗИНЫ ЧАСТЬ «ОРГАНИЗОВАННОГО» УСИЛИЯ: ПОЛИЦИЯ

Кумар сказал, что владельцы бизнеса, которые боятся повторного разграбления - не в течение следующих нескольких месяцев, а через год или два - могут не захотеть вновь открываться. Поэтому он считает, что восстановление экономики станет «гораздо более осторожным и более запоздалым».

Повторное открытие шло «достаточно хорошо», пока насилие, сказал в интервью FOX Business Нил Датта, глава отдела экономики нью-йоркского Renaissance Macro Research. Мародерство заставило многие магазины отложить открытие и заставило такие компании, как Target, Walmart и Nike закрыть сотни сайтов.

КИТАЙ ВЕДЕТ ВАЛЮТУ В КАЧЕСТВЕ ОРУЖИЯ С НАПРЯЖЕНИЕМ ТРУБЫ

Еще слишком рано говорить о том, вызовут ли массовые беспорядки вторую волну заражения COVID-19, что замедлит темпы экономического восстановления, объяснил Датта, хотя и отметил, что большинство протестующих были молодыми людьми, которые «имеют тенденцию действовать достаточно хорошо». с вирусом."

Кроме того, «ужасные истории», которые должны были последовать за первыми открытиями - в таких местах, как Флорида, Джорджия и Техас - не развивались, поскольку люди по большей части придерживались руководящих принципов социального дистанцирования и носили маски.


По словам Датты, хотя «нет ситуации, когда это хорошо, экономика США может на самом деле испытать ускорение из-за восстановления, которое произойдет после беспорядков».

«Это своего рода классический шок в стиле урагана, когда у вас есть задержка в активности, а затем все налаживается, а затем идет процесс восстановления, который фактически повышает ВВП», - сказал Датта. «Разрушение богатства не обязательно влияет на ВВП, но восстановление влияет».

Такие усилия могут выиграть от добавления «еще большего стимула» со стороны как Федерального резерва, так и казначейства, отметил Кумар.

Казначейство уже выделило более 2 триллионов долларов на поддержку экономики посредством стимулирующих выплат поставщикам медицинских услуг, предприятиям и бедным семьям. Федеральный резерв, со своей стороны, снизил процентные ставки почти до нуля, пообещал покупать неограниченные активы и ввел ряд программ кредитования, чтобы обеспечить потоки кредитов для предприятий и домашних хозяйств, которые в этом больше всего нуждаются.

«В конце концов, рост экономических затрат - это то, что в некоторых отношениях может быть реальной целью», - сказал Датта. «Это то, что повлияет на политические перемены, которые хотят увидеть протестующие».