EasyJet возобновит полеты на 75% маршрутной сети к августу

EasyJet говорит, что надеется возобновить полеты на 75% своей маршрутной сети к концу августа, хотя количество ежедневных рейсов все равно будет значительно снижаться в течение нормального летнего сезона.

Авиакомпания уже запускает ограниченные услуги в этом месяце, поскольку она приспосабливается к краху коронавируса в авиаперевозках.

Клиенты и бортпроводники должны носить маски для лица, и никакая еда не будет подана.

EasyJet сокращает 4500 рабочих мест и может быть изгнан из FTSE 100 на этой неделе, потому что цена его акций упала.

Тем не менее, новость о медленном возвращении к услугам, а также то, что авиакомпания объявила о том, что это крупнейшая летняя акция, помогли поднять цену акций EasyJet на 2,75% во вторник.

EasyJet сообщает, что половина его сети маршрутов будет открыта к концу июля, а в августе она увеличится до 75%.

«Рейсы будут выполняться с меньшей частотой, чем обычно, а это означает, что авиакомпания будет работать на уровне около 30% своей нормальной пропускной способности в период с июля по сентябрь», - сказали в авиакомпании.

Перевозчик сказал, что услуги будут работать со всех его баз в Великобритании.

Ранее EasyJet объявила, что возобновит полеты 15 июня, и рейсы будут в основном ограничены внутренними маршрутами в Великобритании и Франции.

У Rival Ryanair был очень ограниченный график полетов во время пандемии, и он заявил, что планирует возобновить 40% своего «нормального расписания полетов» в июле.

EasyJet вводит ряд мер безопасности, в том числе требует, чтобы пассажиры носили маски в аэропортах и ​​на самолетах.

Он выпустил тысячи чехлов для маски лица, вдохновленных книгами комиксов, которые будут вручены детям, летящим по избранным маршрутам, в попытке ослабить их беспокойство о новом правиле.

Испания сомневается
Другие меры по улучшению гигиены включают в себя отказ от продажи продуктов питания во время полетов, усиленную очистку самолетов, а также дезинфекционные салфетки и дезинфицирующее средство для рук.

Пассажирам будет предложено сидеть вдали от людей, не являющихся их участниками, на рейсах с пустыми местами.

Главный менеджер EasyJet по коммерции и планированию Роберт Кэри сказал: «Мы рады объявить, что будем летать большую часть нашей маршрутной сети по всей Европе, а это означает, что клиенты все еще могут добраться до выбранного места для своих летних каникул в этом году».

Авиакомпания является одним из наиболее пострадавших секторов, поскольку Великобритания и другие страны оказались в закрытом положении. Авиационные боссы ведут переговоры с правительством Великобритании о спорных карантинных мерах

А в понедельник министр туризма Испании поставил под сомнение перспективу скорейшего возвращения британских отдыхающих на испанские пляжи.

Мария Рейес Марото заявила, что цифры по британскому коронавирусу "еще должны улучшиться", прежде чем Испания сможет принимать туристов из Великобритании.

EasyJet заявляет, что ее запланированные направления включают Испанию и другие крупные европейские туристические точки, но окончательный список и сроки появятся только по мере ослабления ограничений на различные страны и увеличения потребительского спроса. «Есть много движущихся частей», сказал представитель.