«Глубокая забота» о фонде инфекционного контроля дома ухода

Директор ADASS предупредил о «глубокой обеспокоенности», вызванной путаницей в отношении фонда по контролю за инфекциями стоимостью 600 млн фунтов стерлингов, недавно объявленного правительством Великобритании.
Джеймс Буллион, директор департамента социальных служб для взрослых ( ADASS ), написал письмо министру Департамента здравоохранения и социального обеспечения Хелен Уэйтли, предупреждая о глубокой озабоченности, возникшей в связи с растерянностью, вызванной фондом инфекционного контроля , в котором говорится, что что «многие наши опасения подтверждаются теми же поставщиками, для поддержки которых была создана эта схема».

Средства индивидуальной защиты в домах по уходу
Bullion подчеркивает, что ADASS поделился с Департаментом социального обеспечения фактическими данными, которые подчеркивают дополнительные расходы, связанные с пандемией COVID-19 , и говорит, что стало ясно, что имеющегося финансирования недостаточно для покрытия реальных затрат, с которыми сталкиваются поставщики и местные власти.'

Одна из основных проблем - стоимость средств индивидуальной защиты (СИЗ). Г-н Бульон подчеркивает, что финансирование предназначено для борьбы с инфекцией, но его нельзя использовать для покупки СИЗ. В письме он заявляет: «Мы знаем из доказательств, что мы собрали масштаб завышенных цен на СИЗ, с которыми сталкиваются поставщики и местные органы власти, и реальную стоимость этого для местных советов. СИЗ остается самой большой проблемой для многих местных районов ».

Финансирование социальной помощи
По словам директора, условия, закрепленные за фондом инфекционного контроля, носят ограничительный характер, что затруднит обоснование расходов, что может привести к неизрасходованным большим суммам денег. Он заявляет: «Существуют также существенные проблемы, связанные с уходом на дому, с усмотрением тратить 25% на уход по месту жительства, дополнительный уход и поддержание жизни. Предположение, что этого может быть достаточно, вводит в заблуждение ».

Он призвал рассмотреть реальные затраты как на краткосрочное, так и долгосрочное финансирование и реформу социальной помощи: «Мы уже публично заявили, что им нужны инструменты для продолжения этой работы, включая ресурсы, средства индивидуальной защиты и тестирование. Социальная помощь взрослым никогда больше не должна рассматриваться как запоздалая мысль для NHS ».

Г-н Бульон сказал: «Хотя дополнительное финансирование мер по борьбе с инфекцией в сфере социальной помощи приветствуется, то, что предлагается, является запутанным и излишне бюрократическим. Для поставщиков услуг становится слишком сложно требовать расходы, а для местных властей - невозможна доставка в требуемые сроки.

«Приоритетом должно быть обеспечение безопасности людей. Это может усложнить ситуацию и нанести ущерб жизненно важным местным отношениям, которые жизненно важны для обеспечения того, чтобы люди получали необходимую помощь и поддержку ».