Коронавирус: Marriott вновь открывает все отели в Китае по мере восстановления

Marriott вновь открыл все свои отели в Китае, и группа говорит, что пережила восстановление в деловых поездках.

Третья по величине сеть отелей в мире насчитывает 350 торговых точек по всему Китаю и говорит, что уровень заполняемости сейчас составляет 40%.

В понедельник Marriott выступил с оптимистичным заявлением о том, что его бизнес в Китае выходит из-за блокировок коронавируса.

На прошлой неделе сообщалось, что финансовые последствия пандемии были более серьезными для гостиничной сети, чем 9/11 и финансовый кризис 2008 года вместе взятые.

Генеральный директор Marriott Арне Соренсон заявил, что уровень занятости в китайских отелях в конце января составлял всего 7%, когда в Китае был самый высокий уровень заболеваемости.

Г-н Соренсон сказал на туристической конференции: «Растут не только туристические поездки, но и деловые поездки. Китайцы снова летают».

Тем не менее, он предупредил, что занятость может не восстановиться до уровня докоронавируса в течение нескольких лет.

Парк Диснея вновь открывает деловую дорожную карту?
Какие магазины открываются?
Главные исполнительные директора, урезающие зарплату, - это в основном рекламный ход
Марриотт сказал, что спрос на гостиничные номера в США также восстанавливается, но в настоящее время он составляет лишь половину от уровня в Китае, составляющего 20%.

Гостиничная группа, которой принадлежит около 30 брендов, в том числе Ritz-Carlton, St Regis и Sheraton, расширила рабочие часы для сотрудников и сократила рабочие недели до начала октября.

«Учитывая ожидания компании, что прежние уровни бизнеса не вернутся до 2021 года, компания ожидает значительного количества ликвидации должностей выше этой собственности в конце этого года», - говорится в сообщении.

Rival Hilton вновь открыл все свои 255 отелей в Китае две недели назад и представил инициативу CleanStay для защиты своих сотрудников и гостей.

Гостиничная и туристическая индустрия в Китае были одними из первых, пострадавших от вспышки коронавируса, и, похоже, будут медленнее восстанавливаться, когда предприятия и фабрики вновь открываются по всей стране.

В прошлом месяце Шанхайский Диснейленд вновь открыл свои ворота, хотя он ввел строгие правила социального дистанцирования и ограничил ежедневных посетителей до 24 000 человек, по сравнению с его до пандемического уровня в 80 000 человек.