Новый отчет показывает, что коронавирус может привести к сокращению объема производства в США на несколько миллиардов долларов
CBO ожидает «значительную уценку» в ВВП в ближайшее десятилетие

Спад будет хуже без помощи коронавируса для рабочих - бывший экономист Ford
Бывший главный глобальный экономист Ford и старший научный сотрудник Third Way Эллен Хьюз-Кромвик по вопросам государственного здравоохранения и поддержки работников.

Согласно новому правительственному отчету, пандемия коронавируса может привести к экономическим потерям на триллионы долларов .

Обновленные данные, отправленные лидеру демократического меньшинства сенатору Чаку Шумеру в понедельник Бюджетным управлением Конгресса, указывают на «значительную урезанность» ВВП в результате пандемии. В течение следующих 11 лет прогноз агентства будет на 7,9 трлн долларов меньше, чем его базовые прогнозы, представленные в январе.

Совокупный номинальный объем производства будет на 15,7 трлн долларов меньше, чем предыдущие прогнозы.

«Ожидается, что закрытие бизнеса и меры социального дистанцирования сократят потребительские расходы, в то время как недавнее падение цен на энергоносители, по прогнозам, серьезно сократит инвестиции США в энергетический сектор», - говорится в письме. «Недавнее законодательство, по оценке CBO, частично смягчит ухудшение экономических условий».

Снижение уровня инфляции также способствовало снижению прогноза по ВВП.

В совместном заявлении в ответ на оценки Шумер и независимый сенатор Вермонта Берни Сандерс призвали лидера республиканского меньшинства сенатора Митча Макконнелла признать необходимость оказания большей помощи работающим семьям Америки.

«Чтобы избежать риска новой Великой депрессии, Сенат должен действовать со всей остротой, чтобы убедиться, что у всех в Америке есть доход, который им нужен, чтобы прокормить свои семьи и надеть крышу над головой», - Шумер и Сандерс написал. «Американский народ не может позволить себе ждать еще месяц, пока Сенат примет закон. Им нужна наша помощь сейчас.

Еще один законопроект о стимулировании экономики на 3 триллиона долларов прошел через Палату представителей, контролируемую демократами, и прошел в Сенат, где республиканское большинство сочло его мертвым по прибытии. Макконнелл указал, что возможен еще один законопроект об оказании помощи, но он сказал, что законодатели должны в первую очередь оценить влияние закона CARES.

CBO отметил, что существует «необычно высокая степень неопределенности», связанная с его прогнозом, учитывая беспрецедентный характер пандемии и ответные меры правительства - в дополнение к неопределенности относительно того, как экономика отреагирует на движение вперед. Также неизвестно, какое законодательство может быть принято для продвижения вперед и будут ли в будущем крупные вспышки вируса в стране.